
黒兵衛には「のれん分け」というシステムがあります。黒兵衛の看板を挙げてラーメン屋を経営する方を養成します。味もメニューも店の作りも黒兵衛のまんまのスタイルです。
それとは別にラーメン店を開業するために修行する方も受け入れていました。すでに大阪には屋号はそれぞれ違いますが黒兵衛で訓練を受け開業しているラーメン屋さんが6軒ほどあります。
以前はそのシステムに呼び名はなかったのですがこのたび、名前がつきました。
かくして、「のれん分け」に対して「たくみ分け」!なんといい名称でしょう(自画自賛)!
ラーメン店オーナーになりたい方、自分らしいお店を持ちたい方にはもってこいのシステムです。
興味のある方は是非問い合わせください。もちろん私まで。
yoshiko