本日のランチはちりめん山椒をい~ぱいまぶしたお弁当。京都は「はりま」さんのちりめん山椒はサラサラで薄味、山椒は大粒たっぷり~。これがあるとおかずはいりましぇ~ん!
ちなみに今日のおかずは玉子焼き・ウインナー(ちびっこです)えびちり・ひじきの煮物(チンです)のノーベジタブル不健康仕様。
京都の好きな食べモンベスト3はちりめん山椒・はもの押し寿司(これはこだわりがあります)それに水無月。
昨日、某下着メーカーに社員研修の打ち合わせで上洛(上様か!)したついでにはも寿司かえばよかったよ~。今が一番美味しい季節だもん。くやしい~残念!(ちょい古?)
おお~明日も京都商工会議所のパワーアップ講座で上洛(も~ええ)だっ。ラッキー!
夏生まれのわたしは京都味も夏がええな~.
yoshiko